日本全国にある美味しい日本酒の事を学んで、さらに美味しく日本酒が飲めるようになる講座です。
日本酒は、造りやお米、土地の特徴が出るお酒であり、何と言っても四季折々楽しむ事のできる世界で唯一のお酒です。
でも種類が多く有り、ラベルを見ても何が何だかわからずに選べない?
どんな味なんだろう?どんな料理と合わせれば?などの多くの疑問も講座を受けていただければ解決します。
基本から造りや味、土地による違いやラベルの見方などを楽しく学んでいただこうと思います。
毎回テーマに沿った試飲もしながらの講座となります。
四季折々に出る多くの日本酒の事を知って日々の晩酌や旅行先で飲む地酒などを選ぶ際の参考にもなるように、皆様の疑問にも答えながら日本酒を学んでいただきたいと思っていますので、皆様の参加をお待ちしています。
※講師コメント
様々なホテルでのレストラン、ソムリエ、バーテンダー、ブライダルと多くの経験をしながらお酒やサービスを学んできました。楽しく美味しい講座にしていきたいと思っていますので、お気軽にご参加ください。