Skip to content

町屋駅近スクールなら「町屋カルチャースクール」

03-3802-7115
Menu

はじめてのつまみ細工

講師
大城 周子(KanZashi、JAPAN代表)

江戸時代から続く日本の伝統工芸であるつまみ細工。つまみ方や整え方など基本を学びながら、季節の花を作りましょう!!基礎からかんざしづくりまで半年で習得できるカリキュラムです。初心者の方、大歓迎。

講師から一言:七五三や成人式、ウェディング等、お祝いを彩る小物を愛情込めて作られたらステキですね!豪華なつまみ細工の髪かざりも実は基本の数パターンの応用でできています。初心者向けのクラスですので、楽しく作品づくりしましょう♪

 

教室 第2会議室
授業日 第2火曜日 09:45〜11:45
持ち物 特になし
受講料 10,230円(税込) 3ヵ月3回 (別途教材費)
日程

〈1月期〉

01/09, 02/13, 03/12,

※日程は変更する場合がございます。

〈1月期〉

04/09, 05/14, 06/11,

※日程は変更する場合がございます。

体験会 3/12,4/9 (体験料 4,510円) 1回分受講料で随時体験をお受けします。詳しくはお問い合わせください。
講師プロフィール 2017年~ 外国人向けのレッスンスタート
その他ハンドメイドマルシェやショッピングモールにてワークショップ講師
備考
この講座に申し込む