Skip to content

町屋駅近スクールなら「町屋カルチャースクール」

03-3802-7115
Menu

食を学んで生活を豊かに

講師
栃倉 直人(ワインソムリエ・チーズプロフェッショナル・野菜ソムリエ)

食にまつわる色々なことを学んで、食材の特徴や美味しく調理をするコツや日本料理、フランス料理、中国料理、イタリア料理、各国の料理などの歴史や料理の特徴などを知ることで、毎日の食事を豊かにし、楽しくなる講座です。

料理とお酒の相性やチーズってどうやって出来る?会席と懐石の違い、野菜の栄養や調理方法など、皆さんの知りたいを取り入れていきたいと思いますので、ご参加お待ちしております。

 

<講師から一言>

食育という言葉があり、子どもたちが食べるものへの関心が強くなっています。様々な角度から大人も食を学ぶことで、お子様や家族との食事やご友人との食事などにも楽しく学んで役立てていきたいと思っています。

教室 第2会議室
授業日 第2・4日曜 15:30〜17:00
持ち物 筆記用具
受講料 3ヵ月6回 27,060円(税込)
日程

<7月期>

07/13, 07/27, 08/10, 08/24, 09/14, 09/28,

※日程は変更する場合がございます。

体験会
講師プロフィール 箱根山のホテル、ホテルKSP、岡永、旧パンパシフィックホテル横浜 トウーランドット、レストランマネジメント、ホテルでは、料飲部、宿泊部、宴会部と全てを経験したのちバーを独立開業し14年経営していました。
現在は、ホテル専門学校講師、ワイン、日本酒などの酒類セミナー、料理教室、その他講演を行っています。
お酒の事を学び日々の楽しさに繋げていただきたいと思っています
備考
この講座に申し込む