Skip to content

町屋駅近スクールなら「町屋カルチャースクール」

03-3802-7115
Menu

学んで美味しい四季の日本酒講座

講師
栃倉直人

(ホテル専門学校講師・ 酒類アドバイザー)

日本全国にある美味しい日本酒の事を学んで、さらに美味しく日本酒が飲めるようになる講座です。

日本酒は、造りやお米、土地の特徴が出るお酒であり、何と言っても四季折々楽しむ事のできる世界で唯一のお酒です。
でも種類が多く有り、ラベルを見ても何が何だかわからずに選べない?
どんな味なんだろう?どんな料理と合わせれば?などの多くの疑問も講座を受けていただければ解決します。
基本から造りや味、土地による違いやラベルの見方などを楽しく学んでいただこうと思います。
毎回テーマに沿った試飲もしながらの講座となります。

 

四季折々に出る多くの日本酒の事を知って日々の晩酌や旅行先で飲む地酒などを選ぶ際の参考にもなるように、皆様の疑問にも答えながら日本酒を学んでいただきたいと思っていますので、皆様の参加をお待ちしています。

 

※講師コメント

様々なホテルでのレストラン、ソムリエ、バーテンダー、ブライダルと多くの経験をしながらお酒やサービスを学んできました。楽しく美味しい講座にしていきたいと思っていますので、お気軽にご参加ください。

 

教室 第2会議室
授業日 2.4日曜 15:30〜17:00
持ち物 筆記用具
受講料 3ヵ月6回 27,060円(税込)
日程

〈10月期〉

10/13, 10/27, 11/10, 11/24, 12/08, 12/22,

※日程は変更する場合がございます。

体験会 11/10・24(日)4,510円(税込・教材費込)その後も1回分受講料で随時体験をお受けします。詳しくはお問い合わせください。
講師プロフィール 箱根山のホテル、ホテルKSP、岡永、旧パンパシフィックホテル横浜 トウーランドット、レストランマネジメント、ホテルでは、料飲部、宿泊部、宴会部と全てを経験したのちバーを独立開業し14年経営していました。現在は、ホテル専門学校講師、ワイン、日本酒などの酒類セミナー、料理教室、その他講演を行っています。
お酒の事を学び日々の楽しさに繋げていただきたいと思っています。
備考
この講座に申し込む